Chef à domicile

Chef à domicile Menu truffe
Menu Truffe

Acquolina rencontre Éric MANIKIAN

Éric a découvert le milieu de la cuisine très tôt grâce à son père chef cuisinier à Lyon.

Il a connu une première expérience professionnelle dans le maraîchage, il est en effet un amoureux de la nature, des légumes et des bons produits.

Puis, il décide de se réorienter vers sa passion : la cuisine. Son parcours n’est pas académique. Il a d’abord travaillé dans des brasseries. Ensuite, il se forme auprès de Rudy Gounel, le chef du Grand Arbre, à Montpellier. Ce dernier a lui-même été formé par le chef triplement étoilé Gilles Goujon. Éric a appris grâce à lui, les bases d’une cuisine simple, savoureuse et généreuse. Cette expérience lui a permis de devenir le chef cuisinier du Domaine de Biar à Lavérune.

À Biar, Eric met un point d’honneur à amener la nature dans l’assiette de ses convives. Il utilise les produits du potager créé par ses soins sur le domaine. Il complète avec des produits de producteurs locaux venant du locavorium (légumes, charcuteries, viandes, fromages), de Montpellier. L’utilisation des produits locaux et de saisons le pousse à développer son inspiration, sa créativité et à innover…

Aujourd’hui, Il partage avec vous son amour de la cuisine, du potager et des bons produits (locaux, biologiques et de saisons) que vous retrouverez dans vos assiettes. Sa cuisine se veut créative, gourmande, savoureuse et végétale.

Alors à vos fourchettes !