10 règles d’Or pour la cuisson des pâtes

10 règles d'or pour la cuisson des pâtes

Mes 10 règles d’or pour réussir vos pâtes :

  1. Compter 80 à 100 g de pâtes sèches par personne, (140 g pour des pâtes fraîches).
  2. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau, environ 1litre pour 100 g de pâtes.
  3. Saler l’eau de cuisson en ébullition (10 g de sel par litre d’eau).
  4. Ne jamais mettre d’huile dans l’eau de cuisson cela empêche la sauce d’adhérer aux pâtes.
  5. Verser les pâtes dans une eau bouillante.
  6. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.
  7. Les pâtes à peine égouttées doivent être ajoutées à la sauce sinon elles sèchent.
  8. Verser les pâtes dans la sauce et non la sauce dans les pâtes.
  9. Les pâtes et la sauces doivent être à même température.
  10. Elle doivent être al dente, plus les pâtes cuisent plus elles libèrent de l’amidon et moins elles sont digestes.